Свойства 4 метилпропиофенона

Все блоги Дата публикации: 20.05.2015

4-метилпропиофенон (этил-4-толилкетон, 1-(4-метилфенил)-1-пропанон) – органическое вещество, относящееся к классу ароматических пропиофенонов. Данному химическому веществу характерны те же свойства, что и для кетонов. Вещество легко вступает в самые разнообразные химические реакции, поэтому так широко применяется в органическом синтезе.

Физические свойства:
1) Жидкое агрегатное состояние.

2) Обладает слегка уловимым запахом.

3) Жидкость имеет слабо желтую окраску.

4) Растворимость:

не растворяется в воде;

растворяется в эфирах, спиртах, кетонах.

5) Температура кипения 4-метилпропиофенона равняется 239 градусам по Цельсию.

6) Плавиться реактив начинает уже при температуре 7,2 градусов по Цельсию.

7) При определенных условиях возможен процесс вспышки вещества. Это возможно при достижении 229 градусов по Фаренгейту.

Меры предосторожности

4-метилпропиофенон является не токсичным веществом, однако, как и любое химическое вещество, требует аккуратной работы с ним. Рекомендуется в процессе работы использовать специальную защитную одежду, и, конечно же, не забудьте защитить свои руки с помощью специальных перчаток.

Обратите особое внимание на органы дыхания и зрения, их также необходимо защитить, используя специально предназначенные для этого средства.

При работе с любым химическим веществом важно помнить о индивидуальной непереносимости: у кого-то при взаимодействии с веществом организм не отреагирует, а кто-то даст аллергическую реакцию на подобный раздражитель.

Условия хранения

При хранении важно соблюдать три простых правила:
1) Тара, в которой хранится вещество, должна быть плотно закрыта.

2) Вещество должно находиться в месте, где преимущественно обеспечивается прохладная температура.

3) В месте хранения должно быть сухо и темно.
В нашем магазине товар хранится в идеальных условиях, поэтому качество товара гарантировано.

Применение

Применяется 4-метилпропиофенон, прежде всего, как один из химических элементов, участвующих в процессе различных органических синтезов.

Химическая жидкость нашла широкое применение в фармацевтической промышленности.  Используется 4-метилпропиофенон в качестве вещества, входящего в состав медицинских препаратов. Применяется в ветеринарии.

Известны случаи применения 4-метилпропиофенона в парфюмерной промышленности.


Как приобрести?

Мы предлагаем приобрести 4-метилпропиофенон в нашем интернет-магазине по выгодным ценам. Только у нас качественный, сертифицированный товар от мировых производителей, хранящийся в идеальных условиях. В случае необходимости имеется возможность фасовки реактива в необходимом объеме. При необходимости наши консультанты окажут вам профессиональную помощь и ответят на все интересующие вопросы.

В жизни бывают всякие обстоятельства, и если случилось так, что вы не можете лично подъехать и забрать товар, вы можете оформить заявку по телефонам +7 (909) 992-62-61, +7 (495) 204-19-60, +7 (800) 775-49-57 либо на нашем сайте. Наши менеджеры организуют доставку вашего заказа в кратчайшие сроки. Мы осуществляем поставку химических реактивов во все регионы Российской Федерации.

Мы работаем быстро и качественно!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
  • captcha