Окисляющие реактивы. Хризиндол

Все блоги Дата публикации: 13.05.2015

В природе существуют вещества, при выделении кислорода способные интенсивно развивать горение других продуктов. К ним относятся перекиси металлов, некоторые кислоты и их соли.

Они горят только при выделении кислорода, а в некоторых случаях могут быть и взрывоопасными. При соприкосновении с водой перекись натрия горит легко, а при соприкосновении с горючими материалами – взрывается. Перекись бария при соединении с продуктами органического происхождения приводят к воспламенению и взрыву. Идентичные операции происходят при сочетании с другими веществами и азотной кислотой.

Немного другими свойствами обладает безводная хлорная кислота. Со временем она начинает темнеть и выходит непрозрачной. Именно в этом состоянии она взрывоопасна.

Свойства гореть и взрываться есть у солей йодноватой, хлорноватой и бромноватой кислот. При помощи катализаторов или нагрева выделяется необходимый для горения кислород. При интенсивном мощном нагревании взрывоопасной становится бертоливая соль в чистом виде .

Многочисленные соли марганцевой кислоты имеют свойства окислителя, а в соединении с серной кислотой – взрывчатки.

Следует отметить, что некоторые органические растворители, не обладающие окислительными качествами, при длительном хранении могут образовывать перекисные соединения. Такие реактивы весьма опасны, так как по мере накопления перекисных соединений у них проявляется ярко выраженная способность к самовоспламенению с взрывом под действием трения или удара.

Хризиндол

Хризиндол - вещество органического происхождения, аналог нафиндола. Соединение кристаллов с очень резким ароматом нафталина. Плотность вещества 1,22 г/см. куб. Температура плавления 52 град. С, интенсивное кипение при 254 град. С. Числовая аббревиатура международной стандартизации 120-72-9. Неплохо растворяется в бензоле, в воде только при больших температурах, в многочисленном количестве эфиров, этаноле, лигроине. По химическим характеристикам очень напоминает индол. Это вещество очень  чувствительно к свету, поэтому рекомендуется хранить его в затемненном месте. Хризиндол ядовит, поэтому при обращении с ним необходимо придерживаться особых мер безопасности.

Представленное вещество –  исходное для синтеза множества химических соединений. В фармацевтической промышленности соединение используют в составе большого количества лекарств (индуцирует процесс апаптоза). Для создания изысканного аромата хризиндол используют в парфюмерии. Также он используется в ветеринарной промышленности при изготовлении различных препаратов.

Хризиндол высокого качества можно приобрести только у мировых производителей химической продукции. Расфасовывается он не только в стандартных заводских емкостях, но, по желанию клиента, в большой или меньшей упаковке.

Наша компания предлагает своим клиентам высококачественные химические реактивы, в том числе и представленный, а также оборудование для лабораторий по выгодной стоимости.

Будьте уверены, наши высококвалифицированные специалисты обслужат вас в самые короткие сроки. При необходимости проведут с вами консультацию, ответят на все интересующие вопросы по использованию, хранению, транспортировке и мерах предосторожности при работе с любым химическим веществом. У нас соблюдены все условия для хранения товаров, поэтому мы с уверенностью можем сказать, что у нас только качественный товар. Наши цены вас приятно удивят, а для постоянных клиентов мы рады предложить гибкую систему скидок. Товар доставляем по всей территории Российской Федерации.

Звоните нам по телефонам +7 (909) 992-62-61, +7 (495) 204-19-60, +7 (800) 775-49-57 или заказывайте прямо на сайте, и в течение короткого срока мы подготовим ваш заказ к отгрузке.

Уверяем, что вы останетесь довольны качеством продаваемой нами продукции и обязательно к нам вернетесь ни один раз.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
  • captcha